Home / Sugestão do Dia / Torta Sorvete de Banana
Torta Sorvete de Banana

Torta Sorvete de Banana

Torta Sorvete, Cheescake Vegana, pra comer bem geladinho e surpreender com um doce docinho, delicioso e que pode ser feito sem nenhum tipo de açúcar, apenas aproveitando o docinho da banana madura, que quando congelada, vira um sorvete delicioso! 

Ingredientes para a Base

150g de Castanha do Pará ou Amêndoas
300g de Tâmaras

Em um processador, leve as tâmaras demolhadas (de molho em água limpa por 4hrs) e as castanhas ou amêndoas, processe até obter uma farofa cremosa.

Forre o fundo de uma assadeira ou forma, espalhando esta farofa pelo fundo, se for redonda sua forma, espalhe pelas laterais também.

Leve ao congelador.

Ingredientes para o Sorvete
5 bananas maduras congeladas sem casca
100g de castanhas de caju crua
1 colher chá de agave ou outro adoçante de sua preferência (opcional)
1 colher sopa de óleo de coco

Deixe as castanhas de caju de molho em água limpa por mais ou menos, 4hrs. Descarte a água e leve as castanhas para o liquidificador.
Adicione as bananas congeladas cortadas em rodelas pequenas, o agave (opcional) e o óleo de coco derretido.
Acrescente um pouco de água, para ajudar a liquidificar.

Bata por alguns minutos, até obter um creme liso e homogêneo.

Despeje sobre a forma que estava no congelador e leve novamente ao congelador por 4hrs.

Corte e sirva com flor e folhas de capuchinha.

Desfrute! 

0 Comentário

Deixe um comentário