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Explorando a Criatividade na Cozinha

Explorando a Criatividade na Cozinha

Já faz algum tempo que eu consumo orgânicos.
Na verdade, deveria ser o inverso: por algum tempo eu consumi alimentos que eram provenientes da monocultura, com um tantão de agrotóxicos e fertilizantes, que me deixavam com gastrite, alergias incontáveis e incontroláveis, enfim. 
Nasci numa cidade pequena em SC, que se chama Timbó.
Por muito tempo, durante minha infância, minha alimentação foi orgânica, literalmente. Colhia do pé a fruta que comeria logo em seguida, descartando as cascas e semente para que, a natureza seguisse com sua rotina. 

Hoje, eu busco me alimentar não só de produtos orgânicos, mas de alimentos que foram produzidos na época certa, sem demandar estes abusos de fertilizantes e afins. Buscando por tudo isso, conheci a Fazenda Sta. Julieta Bio, e com ela, a possibilidade de participar de um grupo de CSA (Comunidade que Sustenta o Agricultor), e toda semana, recebo uma cesta com produtos que foram colhidos no dia. É sempre uma boa surpresa! 

Na cesta passada tinha: couve, batata doce laranja, tomate cereja, salsinha e brócolis. E a criatividade transformou em uma refeição deliciosa e criativa! 

Receita do dia

1 Batata Doce Laranja 
1/4 do maço de Brócolis Ramoso
1 Dente de Alho
50g Castanha do Pará, Caju Crua ou Amendoim
2 folhas de Couve Manteiga
1 Limão Cravo (aquele laranja, que parece uma tangerina)
1/2 xícara de Grão de Bico Cozido
Salsinha

Aqueça o forno em 200 graus.
Enquanto isso, prepare as batatas. Lave com uma escovinha, retire toda terra. Corte em fatias, como na foto. Leve para uma assadeira com 1/4 copo de água, uma pitada de sal e se preferir, algum tempero seco da despensa também vai bem. 
Em outra forma pequena, acrescente o grão de bico, fio de azeite, sal e se preferir, páprica defumada. Leve ao forno com a batata. 
Deixe assar, por mais ou menos, 25 minutos.
Esta batata normalmente, cozinha bem rapidinho. 
Em um liquidificador, bata o brócolis lavado e cru (corte em pedaços menores), as castanhas, o dente de alho e um pouco de sal e água. Quando estiver cremoso, reserve. 
Corte a couve bem fininha, tempere com sal, azeite, suco de limão e reserve. 

Na hora de montar: uma camada de batata, uma de creme, tomatinhos, batata, creme de brócolis e decore com salsinha, tomatinhos, grão de bico. Sirva com salada e uma fatia do limão. 

Desfrute! 

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