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Quiche de Vegetais Vegana

Quiche de Vegetais Vegana

Quiche de Vegetais


Ingredientes para a Massa


2 xic de farinha de trigo
⅓ xíc de azeite ou óleo de girassol
1 pitada de sal
1 pitada de cúrcuma ou açafrão
1 e ½ xic de água
1 col chá de chia ou linhaça (opcional)


Em uma vasilha, adicione os ingredientes secos, misture bem.

Acrescente o óleo de girassol, misture com as mãos até a farinha absorver bem.

Aos poucos vá adicionando a água, sove a massa até ficar uniforme.

Cubra a vasilha com um pano e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Abra com um rolo de macarrão ou garrafa de vidro. Unte uma forma e espalhe a massa, cobrindo o fundo e as laterais.

Recheie e leve ao forno aquecido em 200 graus por 30 minutos.

Coxinha sem glúten de Mandioca

Coxinha sem glúten de Mandioca

Coxinha de Aipim / Mandioca


Ingredientes


500g de aipim firme cozido e amassado
2 col sopa de  amido de milho ou fécula de mandioca
2 col sopa de farelo de aveia
1 col pequena de sal
1 pitada de cúrcuma/açafrão em pó
1 col sopa de azeite de oliva


Com um espremedor de batatas ou garfo, amasse a mandioca até ficar uniforme. Vá acrescentando os demais ingredientes. Com as mãos, misture bem e faça uma bola.
Pegue uma porção da massa, abra na mão, recheie e molde coxinhas.


Para empanar:

Farinha de rosca ou farinha de linhaça dourada ou gergelim.

Em um prato, deixe uma quantidade de água e em outro, uma quantidade do que escolher para empanar. Passe as coxinhas na água, depois na farinha.

Leve para assar em forno aquecido, em 200 graus, por 30 minutos.

Pode fritar, por imersão em óleo de girassol.