Home / Sugestão do Dia / Sopa Vegana de Feijão Branco e Cavolo Nero
Sopa Vegana de Feijão Branco e Cavolo Nero

Sopa Vegana de Feijão Branco e Cavolo Nero

Feijão, grão base da alimentação brasileira, existem infinitas variedades!
Feijão Carioca, Preto, Azuki, Rajado, Moyashi, Vermelho, Fradinho que faz o acarajé, Branco que vira farinha, patê, sopa, hmmmmm! 

Aqui, para uma variação do feijão com caldinho, preparamos uma sopa de feijão, que pode ser servida quente nos dias mais frios, ou fria, para refrescar e nutris, nos dias quentes de verão.

Salve a natureza e sua abundância! 

Ingredientes

1 xícara de feijão branco cozido
2 folhas de cavolo nero
1 cenoura
1 tomate ou 1 xic de tomate cereja
1 dente de alho
Sal, pimenta e azeite

Em uma panela de fundo largo, aqueça um fio de azeite.
Doure o alho por 1 minuto. Acrescente a cenoura cortada ao meio e depois em rodelas, o tomate em cubos pequenos.
Refogue por alguns minutos.
Em seguida, adicione o cavolo nero cortado em tiras médias.

Acrescente o feijão, uma pitada de sal e água suficiente para cobrir todos os ingredientes.

Deixe cozinhar por 15 minutos. Corrija sal e pimenta ao seu gosto, e sirva.

Bom apetite!

 

0 Comentário

Deixe um comentário