Home / Sugestão do Dia / Salada também é refeição!
Salada também é refeição!

Salada também é refeição!

Salada é aquele prato colorido, cheio de coisas deliciosas, com texturas diferentes, sabores. 

Esta salada foi inspiração de um sábado, quando recebi uma caixa de orgânicos e estava de volta da Feira Orgânica do Ibirapuera. 


Na hora de guardar os ingredientes na geladeira, tudo em cima da mesa, fresquinho, a inspiração chega, a criatividade desperta e a gente prepara refeições lindas!

Ingredientes

Folhas de: Alface Lisa, Alface Crespa, Rúcula e Agrião
Tomate Cereja Vermelho e Laranja
Pepino
Cebola Roxa
Avocado 
Fatias de Abacaxi
Tofu

Lave as folhas, rasgue-as com as mãos e organize no fundo do prato. 
Depois, corte o pepino ao meio. Em seguida, em meia luas. 
A cebola roxa, descasque e corte em rodelas não muito grossas.
Tomatinhos cortados no meio. 
Abra o avocado, retire a semente e a casca. Fatie em meia luas. 
O abacaxi, em fatias finas. Leve para dourar em uma grelha ou na frigideira, sem óleo, sem açúcar. A frutose vai fazer o trabalho de caramelar e dourar. 
O tofu, marinar em shoyu de boa qualidade (família Hattori), pitada de sal e pimenta. 
Levar para a grelha ou frigideira e selar por 3 minutos de cada lado. 
Fatie o tofu, organize a salada ao seu jeito. 

Molho de Limão

Suco de um Limão 
2 colheres de sopa de Azeite de Oliva 
Pitada de Sal

Bom apetite! 

0 Comentário

Deixe um comentário