Home / Sugestão do Dia / Moqueca de Banana da Terra
Moqueca de Banana da Terra

Moqueca de Banana da Terra

Cozinha Brasileira, criativa, deliciosa!


Moqueca é sempre uma boa pedida, encontramos com facilidade os ingredientes, podemos variar (pupunha, palmito, banana da terra, caju) de acordo com a disponibilidade da feira local. 
Farofa e arroz para acompanhar, salada fresca, e assim, temos um prato delicioso e pratico de preparar. 😊

Moqueca de Banana da Terra

Serve até 4 pessoas 

Ingredientes

1 cebola grande em fatias finas
3 dentes de alho picados
2 pimentões sem semente e sem a parte branca de dentro em fatias
4 tomates em rodelas
1 vidrinho de leite de coco ou leite de coco fresco - bater a poupa de 1 coco com 700ml água morna- coar. 
4 bananas da terra, cortar na horizontal ao meio e depois em 2 fatias - 4 fatias por banana
Coentro / salsinha / pimenta a gosto
2 col azeite de dendê 


Em uma frigideira, aqueça o azeite de dendê, despeje as bananas e uma pitada de sal.
Deixe dourar e vire as bananas, reserve quando estiverem prontas.
🍃aproveite o azeite da frigideira, adicione azeite de oliva, alho picado, farinha de mandioca, sal e prepare uma farofa, para acompanhar. 

Em uma panela aqueça o azeite de dendê, doure a cebola e alho.
Depois de refogar, vá adicionando, em camadas, pimentão, refoga um pouco, adicionar o tomate, banana da terra , sal, na sequência leite de coco, um pouco de água pra quase cobrir tudo.
Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo, com a panela tampada. 
Quando estiver quase pronta, adicione coentro ou salsinha, corrija o sal e a pimenta. Sirva com arroz, farofa e salada.


Bom apetite !

0 Comentário

Deixe um comentário