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Lanche Saudável - Mini Quiche de Grão de Bico

Lanche Saudável - Mini Quiche de Grão de Bico

Farinha de Grão de Bico é o grande coringa da minha cozinha. Já falei dela por aqui, da facilidade de utiliza-la, além do alto número de proteínas, disponíveis no grão de bico. 

Ideal para dietas livre de glúten, a farinha de grão de bico, é ideal para fazer pães, tortas, bolos, doces e salgados. 

Ela tem a vantagem de possuir baixo índice glicêmico, sendo muito rica em ferro, proteínas, fibras e magnésio.
Confere uma cor mais amarelinha as suas receitas, maciez e nutrição. 

Receita

*para 6 unidades pequenas ou uma média

1 xícara de farinha de Grão de Bico
1 colher sopa de cúrcuma
1/3 xícara de Azeite de Oliva
1/3 xícara de Água
1 colher sopa de Farinha de Linhaça (opcional)
1 colher chá de Bicarbonato de Sódio (opcional)

Misture bem todos os ingredientes. Faça uma bola com as mãos e reserve por 5 minutos. 
Para esta receita, utilizei forminhas de empada, mas você também pode fazer em uma assadeira pequena ou forma de torta. Para aumentar a receita, basta dobrar a quantidade dos ingredientes.
Pré-aqueça o forno em 200 graus. 
Não precisa untar a forma, o azeite que vai na receita já faz este papel. Ela solta da forminha com facilidade. 
Asse por mais ou menos, 15 minutos, ou até ficar dourada. Vai depender do seu forno e da potência dele. 

Recheio

Você pode criar infinitas possibilidades. Neste, utilizamos abacate amassado com sal e tomate cereja. 
Você pode congelar a massa já assada, e ter como uma opção para os dias mais corridos. Basta caprichar no recheio e incrementar com uma salada ou arroz. 

Bom apetite! 

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