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Falafel de Grão de Bico - sem glúten

Falafel de Grão de Bico - sem glúten

Grão de bico é o queridinho e o grão coringa das dietas sem carne. 
Cultivado a milhares de anos, principalmente pelos egípcios, romanos e gregos, o grão de bico é rico em fibras e tem alto teor de proteínas. 
Versátil, o grão acompanha refogados, vira strogonoff, hommus, sua farinha se transforma em panquecas, wraps e cookies, é item indispensável na despensa de casa. 

Grande parte do grão de bico consumido e vendido no Brasil, é importado do Canadá e México. Mas, hoje, temos muitas fazendas investindo neste plantio, e o que é melhor: na sua versão orgânica. Agradecemos! 

A receita de hoje, é inspirada na culinária árabe, culinária que tem muitas receitas deliciosas com o grão de bico. 
Vamos preparar um falafel: bolinho que leva poucos ingredientes, e que, tem como receita base que também serve para fazer um hambúrger vegetariano delicioso e crocante! 

Falafel de Grão de bico

Ingredientes

2 xícaras de grão de bico cru ou 300g
1 cebola média
2 dentes de alho
1 col sopa de coentro e 1 de cominho em pó ou sementes
1 col chá de sal
1 col sopa rasa de azeite
1/2 maço de coentro ou salsinha ou ambos

Deixe o grão de bico em uma vasilha, com água limpa, por 12 á 24 hrs.
Escorra a água, lave o grão de bico em água corrente. Leve para o processador, com a cebola descascada e cortada em rodelas, os dentes de alho, sal, coentro e cominho, azeite e o coentro, picado para facilitar o processo, caso seu processador não seja muito potente, como é por aqui. 

Processe tudo por alguns minutos, até que todos os ingredientes estejam integrados e em forma de farofa fina.
Com as mãos ou um aro, faça bolinhos ou hambúrguers, como desejar.

Aqueça o forno em 220 graus. Em uma assadeira, despeje um fio de azeite, bem pouco mesmo. Leve para assar por mais ou menos 30 minutos. 
No meio do tempo, você pode virar os falafels para assar e dourar de ambos os lados. 

Você também pode preparar e congelar, para sempre ter uma opção saudável a disposição. 

Bom apetite! 

 

Sou grata. 

 

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