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Conserva de Rabanete

Conserva de Rabanete

Uma das formas mais ancestrais de preservação de alimentos, que são sazonais por natureza, são as conservas.
Conservar alimentos, garante a fermentação dos mesmos, melhorando a qualidade dos nutrientes e nossa digestão. 
Também é a forma que nossos ancestrais encontraram de consumir alimentos fora da época de colheita dos mesmos.

Lembro como se fosse hoje, da minha querida nona, e suas conservas em casa. Quando a colheita era farta, ela produzia inúmeras conservas, armazenando e presenteando seus filhos quando visitavam ela. 

Eu amo o sabor ácido e fermentado, com certeza vem daí. 

 

Ingredientes

1 maço de rabanete
2 copos de vinagre
1 colher (chá) de sal
1 folha de louro
Pimenta do reino a gosto
Folhinhas de dill

 

Lave e corte os rabanetes em fatias bem fininhas. Se preferir, deixe-os inteiros. Arrume os rabanetes num vidro de boca larga.
Ferva o vinagre com o sal, pimenta e louro. Despeje-o sobre os rabanetes no vidro, cobrindo-os.
Coloque as folhinhas de dill. Só tampe o vidro quando esfriar.
Fechado ele dura por até 3 meses fora da geladeira. Quando aberto, consuma em até 30 dias, mantendo na geladeira.

 

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